ПРОФСОЮЗ ПОМОГ

Из заработной платы анадочика в производстве алюминия Братского алюминиевого завода (ПАО «РУСАЛ Братск») приказом работодателя были удержаны денежные средства в сумме около 30 00 рублей в счет возмещения материального ущерба. Работника обвинили в том, что по его вине при выполнении сменного задания, произошло механическое повреждение штока гидроцилиндра, в результате чего это привело к поломке и простою технологической машины.

По результатам инвентаризации в Филиале ООО «Русская инжиниринговая компания» в г. Шелехов (ОК «РУСАЛ») на складе товарно-материальных ценностей выявили недостачу почти 11 тонн алюминиевой ленты. Работодатель в поисках «крайнего» обратился в суд с требованием взыскать с работницы-кладовщицы М. денежные средства на сумму более 400 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба.

Братский городской суд, при участии представителей ППО ГМПР в ОАО «Братский алюминиевый завод», признал незаконным распоряжение ПАО «РУСАЛ Братск» о привлечении работника М. к дисциплинарной ответственности в виде замечания и уменьшении премии на 50 %.