ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МИТИНГУ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МИТИНГУ

НОВОСТИ ОТРАСЛИ

Российский бизнесмен Олег Дерипаска из-за санкций США вышел из совета директоров UC Rusal. Днем ранее в отставку было отправлено руководство компании. Смена руководства компании стала частью плана по выводу ее из-под действия санкций.

В связи с наложенными на UС Rusal санкциями в отставку со своих постов подали гендиректор компании Александра Бурико и ряд членов совета директоров. Отставки объяснили интересами акционеров.

На прошлой неделе многие информагентства и СМИ, сославшись на собственные источники, распространили и растиражировали информацию, что на предприятиях компании “Русал” могут начаться существенные сокращения персонала, в том числе на предприятиях Иркутской области. О том насколько эти сообщения соответствуют действительности и о текущей ситуации рассказали председатель областной организации Николай Евстафьев и председатель ППО ГМПР в ОАО "Братский алюминиевый завод" Сергей Сковпин в интервью газете "Солидарность".

Мировые цены на алюминий продолжают быстрый рост на фоне опасений возникновения дефицита после попадания одного из крупнейших производителей металла, российской UC Rusal, в санкционный список Минфина США.

Санкции Минфина США в отношении «Русала» и его основных акционеров, Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, продолжают оказывать негативное воздействие на бизнес компании.

Владелец группы компаний «Базовый элемент», крупнейший собственник компании «Русал» Олег Дерипаска 16 апреля прибывает в Иркутскую область с рабочим визитом.

Совет директоров «РусГидро» принял решение войти в проект Тайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ), реализующийся «Русалом» Олега Дерипаски с 2006 года. Генерирующая компания вложит в совместное предприятие (СП) «Русал Тайшет» $319,5 млн в обмен на отказ от совместной достройки Богучанского алюминиевого завода. Но если ТаАЗ до 2035 года не достигнет проектной мощности — около 430 тыс. тонн алюминия в год, стороны совместно реализуют механизм выхода из проекта.

Объединенная компания РУСАЛ объявила об изменениях в высшем руководстве компании. Олег Дерипаска оставил должность президента компании, которую занимал с 2014 года, а также президента En+, которую также занимал с 2013 года.

Российская промышленность по данным Росстата завершила 2017 год падением. В декабре 2017 года промышленный выпуск в годовом выражении сократился на 1,5%, в четвертом квартале падение составило 1,7%. В результате за 2017 год промпроизводство увеличилось лишь на 1%, что оказалось меньше показателя 2016 года (1,3%) — и вдвое ниже официального прогноза Минэкономики.