ИНФЛИСТ ИОО

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.

При этом, продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска указанным работникам не может быть меньше 7 календарных дней (часть вторая статьи 117 ТК РФ).

Работодатель, в целях осуществления эффективной экономической деятельности организации, может усовершенствовать ее организационно-штатную структуру путем сокращения численности или штата работников, поэтому вправе расторгать трудовые договоры с работниками по основанию, предусмотренному п. 2 части первой ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации, соблюдая при этом права и гарантии работника, а также установленный порядок увольнения.

Не редко, на практике, оплата за работу в выходной или нерабочий праздничный день вызывает трудности и разногласия у работников и работодателей, в части определения её конкретного размера и включения при ее исчислении тех или иных составляющих.

Тарифная ставка, оклад, должностной оклад - значение данной составляющей в структуре заработной платы.

ПРОФЗАБОЛЕВАНИЕ ИЛИ НЕТ?

В целях сохранения способности к труду, предупреждения и своевременного выявления профессиональных заболеваний работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами обязаны проходить, а работодатель обязан проводить обязательные (предварительные и периодические) медицинские осмотры.

Как получить профессиональное заболевание? А также о проблемных вопросах, связанных с получением профессионального заболевания читайте в нашем январском Информационном листке № 91.


 

Конституционный Суд РФ 7 декабря 2017 года огласил постановление о начислении "северных" надбавок на МРОТ, окончательно прекратив многолетние споры о порядке их учета в составе минимальной оплаты труда.

Шелеховский городской суд отказал работодателю во взыскании с работницы материального ущерба на сумму более 400 тысяч рублей, интересы которой представляли правовой инспектор областной организации и представитель ППО ГМПР в Филиале "ИркАЗ" ОАО "СУАЛ".

О подробностях Конституционного решения, а также о подробностях выигранного дела читайте в нашем Информационном листке № 90.


 

Братский городской суд, при участии представителей ППО ГМПР в ОАО «Братский алюминиевый завод», признал незаконным распоряжение ПАО «РУСАЛ Братск» о привлечении работника М. к дисциплинарной ответственности в виде замечания и уменьшении премии на 50 %.   

О подробностях данного судебного дела, а также о том насколько важно написать объяснительную правильно, и как это сделать грамотно читайте в нашем Информационном листке № 89.