ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МИТИНГУ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МИТИНГУ

Госдума РФ во втором и третьем окончательном чтении большинством голосов ("ЗА" - 332 "Единая Россия", "Против" - 83 "КПРФ", "СР") приняла антисоциальный законопроект о повышении пенсионного возраста с учетом поправок, поступивших от президента и парламентариев за последние два месяца. Все 19 поправок к законопроекту, предложенных ФНПР, были отклонены. Парламентарии предпочли не обращать внимания ни на миллионы подписей, ни на протесты, продолжающиеся по всей стране более трех месяцев. Что же теперь нас ждет?

Пенсионный возраст для мужчин и для женщин будет повышен одинаково — на пять лет, 60 и 65 лет соответственно, переходный период продлится десять лет — с 2019 года до 2028 года. Кроме того, выход на пенсию для многодетных матерей будет досрочным, в зависимости от количества детей, а у тех, кто в ближайшие два года должен был выйти на пенсию, появилась возможность оформить ее на полгода раньше. Стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию, будет составлять 37 лет для женщин и 42 года для мужчин. Льготный порядок выхода на пенсию для особых категорий граждан — шахтеров, работников опасных производств, жертв чернобыльской катастрофы, представителей малочисленных народов Крайнего Севера и т. д. Для сельских жителей со стажем работы более 30 лет предполагается выплачивать надбавку к пенсиям.

Отдельно депутаты Госдумы во втором чтении подняли вопрос о целесообразности повышать пенсионный возраст для граждан, проживающих на Крайнем Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке, мотивируя это предложение низкой продолжительностью жизни и тяжелыми условиями труда. Профильный комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал отклонить все поправки по этому поводу. Депутаты приняли аналогичное решение. Предложения не повышать пенсионный возраст для людей определенных профессий, таких как, например, учителя и врачи, также были отклонены.

В стремлении защитить трудовые права пожилых людей, депутаты ввели для работодателей уголовную ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста (за пять лет до выхода на пенсию). Однако, данная норма, по-нашему мнению, не будет востребована, поскольку найти работодателя, который укажет в причинах увольнения работника достижение им предпенсионого возраста ещё надо будет сильно постараться, а других оснований для увольнений в Трудовом кодексе РФ более чем предостаточно. Кроме этого, возрастает риск увольнения (например, в 59 лет для мужчин) и притеснения таких работников еще на подступах до достижения предпенсионного возраста. Естественно, что, оказавшись перед выбором, либо остаться на улице без работы и шансов трудоустроиться в таком возрасте, либо продолжить работу на любых условиях, чтобы хоть как-то дотянуть до пенсии, пожилой работник с высокой степенью вероятности выберет последнее.        

Если увольнение все же случилось, то депутаты Госдумы РФ предусмотрели выплату гражданину предпенсионного возраста повышенного пособия по безработице сроком не более полутора лет, пока он не найдет новую работу. В данном случае государство фактически заменило заслуженные пенсии работникам, достигшим предпенсионного возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин на пособие по безработице, размер и срок выплаты которого оставляет желать лучшего.  

Реформу продавили, ждем последствий.