ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МИТИНГУ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МИТИНГУ

Санкции Минфина США в отношении «Русала» и его основных акционеров, Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга, продолжают оказывать негативное воздействие на бизнес компании.

Лондонская биржа металлов (LME) ввела временные ограничения на торговлю алюминием «Русала». Крупнейшие японские сырьевые трейдеры попросили «Русал» прекратить отгрузку алюминия и другой продукции, опасаясь также оказаться в санкционном списке.

Лондонская биржа металлов ввела временные ограничения на торговлю алюминием «Русала» из-за санкций США в отношении компании, соответствующий документ размещен на сайте биржи. Ограничения вступили в силу в ночь с понедельника на вторник и продлятся «до дальнейшего уведомления», позволяющего «выработать надлежащий долгосрочный подход».

До этого торговая площадка прекратила листинг первичного алюминия, производимого предприятиями «Русала».

Тем временем крупнейшие японские сырьевые трейдеры попросили «Русал» прекратить отгрузку алюминия и другой продукции, сообщило Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Собеседник агентства сообщил, что просьба коснулась срочных контрактов, поскольку трейдер не может их оплатить в долларах США и не хочет оказаться вторичной целью для санкций США.

Другой источник подтвердил Reuters, что просьба «Русалу» остановить поставки связана именно с санкционными рисками.

Согласно данным Японской алюминиевой ассоциации, страна закупает около 300 тыс. Т. алюминия в России, что составляет около 16% от общего объема импорта этого металла.

Источник: Коммерсантъ