20 декабря в Москве состоялся VII пленум Центрального Совета профсоюза. 21 декабря в офисе Центрального Совета ГМПР состоялось заседание Социального совета ОК «РУСАЛ» в расширенном составе. От Иркутской областной организации ГМПР в заседаниях принимали участие члены Центрального Совета: председатель областной организации –  Николай Евстафьев и председатель профсоюзной организации Братского алюминиевого завода – Сергей Сковпин.

Пленум обсудил проведение кампании по заключению Отраслевого тарифного соглашения на 2020-2022 годы, повышение эффективности коллективных действий, утвердил отчет о работе ЦС ГМПР в 2018 году, а также положение «О межрегиональном взаимодействии организаций Горно-металлургического профсоюза России».

Заместитель председателя профсоюза Светлана Боева проинформировала о выполнении политики профсоюза в области оплаты труда. На предприятиях ГМК средняя заработная плата по прогнозу на 01.01.2019 г. достигнет уровня 55650 рублей, ее соотношение к прожиточному минимуму трудоспособного населения  достигнет 4.9, размер минимальной заработной платы к концу 2019 г. должен быть не менее 1.7 прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе. 

В следующем году прекращается срок действия ОТС. Обращено внимание на то, что с каждым годом позиция работодателей становится жестче, требуется более тщательная подготовка к переговорам по заключению ОТС на 2020-2022 годы. 

Член тарифной комиссии ЦС ГМПР, председатель ППО Группы ПАО «ММК» Борис Семенов отметил, что «необходимо поменять качество переговоров. Больше предложений - не значит лучше. Они должны быть продуманы и аргументированы». Анатолий Пьянков, председатель ППО «Качканар-Ванадий», призвал при благоприятной экономической ситуации добиваться закрепления в ОТС более высоких показателей, при этом обязательно принимать во внимание поддержку трудовых коллективов при необходимости проведения протестных действий. 

Выступающих поддержал председатель профсоюза Алексей Безымянных: 
В аргументации позиции профсоюза в переговорах по ОТС действительно важно не количество, а качество предложений. И они должны решать проблемы ни одного, и ни двух предприятий, а быть полезными основной части трудовых коллективов. Без солидарной поддержки всех структур профсоюза в этих переговорах не обойтись.

А с солидарными действиями проблемы есть. Об этом говорил в своем выступлении заместитель председателя профсоюза Андрей Шведов. На фоне многочисленных положительных примеров реальной помощи членов ГМПР в связи с простоем или закрытием предприятий, стихийными бедствиями, чрезвычайными ситуациями наблюдается формальный подход к организации массовых акций. Например, профсоюзы оказались не готовы к эффективным солидарным действиям в связи с принятием пенсионной реформы – в них приняло участие 3,7% от общего числа членов профсоюза. Важным инструментом в организации и проведении кампаний солидарности является информационная работа. Часто информация о позиции профкома, вышестоящих профсоюзных органов не доходит до рядовых членов профсоюза, и этим надо серьезно заниматься. 

Секретарь ЦС ГМПР по связям с ФС РФ и международными объединениями профсоюзов, депутат Государственной Думы Михаил Тарасенко обратил внимание на то, что при принятии решения о проведении солидарных действий важно оценивать свои силы и ставить реально достижимые цели. 
При заключении нового ОТС у профсоюза должна быть выработана четкая, взвешенная позиция и понимание, какими методами солидарной поддержки можно достигнуть лучших результатов, не распыляться по пустякам, а формировать необходимые ресурсы. 

Еще одна актуальная тема - межрегиональное взаимодействие организаций профсоюза – деятельность по оказанию помощи в реализации уставных задач профсоюза. Алексей Алексеевич подчеркнул:
Необходимо направить усилия на организационное и структурное укрепление профсоюза, увеличение профсоюзного членства, оказание разносторонней помощи, получение положительного опыта для дальнейшего развития профсоюза. 

Пленум также внес изменения и дополнения в отдельные нормативные документы профсоюза, утвердил отчет об использовании средств Фонда развития ГМПР в 2018 году, финансовый план-бюджет на 2019 год, изменения в составе ЦС ГМПР и его комиссий.

На заседании Социального совета ОК «РУСАЛ» участники были проинформированы о том, что между компанией и Минфином США в «санкционном» противостоянии достигнут некоторый компромисс: Конгрессу США до 18 января 2019 г. предстоит рассмотреть уведомление Минфина о готовности в течение 30 дней снять санкции с ОК «РУСАЛ».

На заседании рассмотрены вопросы повышения заработной платы работников предприятий, в том числе в 2019 году; увеличение бюджетных расходов на санаторно-курортное лечение и оздоровление персонала; предоставления работникам дополнительных оплачиваемых социальных отпусков (похороны близких родственников, рождение ребенка, свадьба).

Представители ОК «РУСАЛ» сообщили:

- о разработке программы повышения уровня заработной платы и ее покупательной способности в среднесрочной перспективе. Так, в декабре 2018 г. рабочим (и в апреле 2019 г. – руководителям, специалистам и служащим) будет выплачено единовременное вознаграждение в размере 50% должностного оклада (в прошлом году эта выплата составила 30%) с дальнейшим ежегодным его повышением (в перспективе до 100%). Действующая в компании методика расчета индексации зарплаты с последующим введением сумм индексации в должностные оклады сохранится;

- об увеличении бюджетов предприятий 2019 года на санаторно-курортное лечение и оздоровление, связанным с фактическим ростом индекса потребительских цен и более рациональным использованием корпоративных лечебно-профилактических учреждений и детских оздоровительных организаций.

По предоставлению оплачиваемых отпусков социального характера договоренность не достигнута.

Стороны высказали намерение сближать свои позиции и своевременно информировать о принимаемых решениях, особенно по вопросам оплаты труда работников и проблемам социального характера.