Она состоялась 17-18 октября в Москве.
Более 100 молодых активистов из 24 регионов России, представители Государственной Думы РФ, министерства труда, металлургических компаний, Федерации независимых профсоюзов России, общероссийского отраслевого объединения работодателей (АМРОС) заинтересованно обсудили сегодняшние проблемы молодежи.
Среди тем, над которыми участники конференции работали в группах - «Молодёжь – стратегический ресурс, перспективы развития», «Работающая молодёжь и профсоюз: формы взаимодействия и повышения социальной активности», «Мотивация профсоюзного членства среди молодёжи», «Применение цифровых инструментов для повышения имиджа профсоюза», «Будущее профсоюза глазами молодёжи».
Мозговой шторм позволил молодёжи по-другому, более масштабно посмотреть на такие явления, как цифровизация, удаленная работа, развитие соцсетей и блогерская деятельность, самозанятость, заключение срочных договоров, использование нейросетей на производстве, оптимизация рабочих мест, вахтовый метод и др.
Итогом конференции стали яркие, содержательные, а главное реалистичные по исполнению проекты на заданные темы.
Вместе с заместителем председателя ГМПР Андреем Шведовым подробно обсудили Обращение участников молодежной отраслевой конференции «Молодые металлурги – патриоты отрасли и Родины» к работодателям, представителям законодательной и исполнительной власти, руководящим органам профсоюза.
Иркутскую область на форуме представила Анна Кузнецова – заместитель председателя профсоюзной организации Заводоуправления филиала ПАО «РУСАЛ Братск» в г. Шелехов ППО ГМПР "Иркутский алюминиевый завод", менеджер по надзору за безопасностью работ подрядной организации отдела охраны труда и промышленной безопасности филиала ПАО «РУСАЛ Братск» в г. Шелехов.
- Участие в конференции мне было интересно тем, что профсоюзные организации крупных предприятий делились своим опытом и лучшими практиками в области работы с молодёжью, привлечению новых членов профсоюза. Мне было важно рассказать и о том, что делаем мы. Было очень приятно, что многие наши проекты заинтересовали коллег и они захотели внедрить их у себя на местах, — поделилась впечатлениями Анна.
В завершение встречи старшие коллеги дали понять молодым профактивистам, что многое будет зависеть от них, от воодушевления, настойчивости, верности выбранному делу, энергии, преодоления трудностей, стремления созидать, заряжать своим энтузиазмом окружающих молодых людей. От горячего желания конкретными делами укреплять и развивать молодёжное движение ГМПР, быть примером для своих сверстников и подрастающего поколения.
Фото: ЦС ГМПР, Анна Кузнецова
В статье использованы материалы ЦС ГМПР